Zitronenkuchen mit Zitronenglasur in Kastenform
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 310 kcal
Ein Zitronenkuchen mit einem erfrischenden zitronigen Geschmack passt perfekt zum gemütlichen Kaffeenachmittag. Der Kuchen schmeckt super locker und saftig. Die Zitronenglasur rundet den Kuchen perfekt ab.
Ähnliche Rezepte
Zitronenkuchen mit Zitronenglasur in Kastenform
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Kastenform
- Backpapier
- Löffel
Zutaten
- 120 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Zitrone
- 1 Packung Backpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker in einer Schüssel rühren.
- Nacheinander die Eier hinzurühren.
- Dann das Mehl hinzusieben und alles gut umrühren.
- Die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Beides in den Teig einrühren.
- Das Backpulver hinzufügen und alles zu einem homogenen Rührteig rühren.
- Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen.
- Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Den Zitronenkuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Eine Zitronenglasur aus 4 EL Zitronensaft und 150 g Puderzucker verrühren.
- Den Zitronenkuchen damit überziehen und fest werden lassen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.