Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal

Kirsch Marmelade ist ein Leckerbissen! Die Kirschmarmelade schmeckt fruchtig süß nach Sommer.
Man kann sie zum Frühstück auf dem Brot genießen, zum Verfeinern von Desserts oder zum Füllen von Torten verwenden.

Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft


Utensilien

  • Kirschentkerner
  • Stabmixer
  • Topf
  • Einweckgläser
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Kirschen
  • 450 g Gelierzucker, 1:1
  • 1 EL Zitronensaft


Anleitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen.
  2. Die Hälfte der Kirschen mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Die Kirschen mit Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Den Zitronensaft hinzufügen.
  5. Die Kirsch Marmelade heiß in saubere Einweckgläser umfüllen, für einige Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Die Kirsch Marmelade kann man z.B. mit Zimt, Vanille oder Gewürznelken aromatisieren. Oder mit Rum und Likör geschmacklich raffinieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen