Aromatische Birnenmarmelade mit Ingwer, Pektin und Zitronensaft

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal

Diese einfache und aromatische Birnenmarmelade ist köstlich. Mit einer leichten Schärfe durch die Zugabe an Ingwer ist sie eine perfekte Ergänzung zum Tee.

Aromatische Birnenmarmelade mit Ingwer

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatische Birnenmarmelade mit Ingwer, Pektin und Zitronensaft


Utensilien

  • Reibe
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1,8 kg Birnen, am besten reife
  • 800 g Zucker
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 EL Pektin


Anleitung

  1. Die Birnen schälen und auf einer groben Reibe reiben.
  2. In einen großen Topf Zucker, Zitronensaft und gehackten Ingwer geben.
  3. Alles zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  4. 30-45 Minuten zu einer Birnenmarmelade kochen lassen, bis die Mischung eindickt.
  5. Für eine dickere Konsistenz kann Pektin zugegeben werden.
  6. Dazu ¼ Tasse Birnenmarmelade mit Pektin vermengen.
  7. Zurück zu der restlichen Marmelade zugeben.
  8. Alles gut umrühren und noch einige Minuten kochen lassen.
  9. Die Birnenmarmelade in sterilisierte Marmeladengläser geben und aufrollen.

Man kann die Birnen zusammen mit Äpfeln prima zu einer leckeren Marmelade kombinieren.

Wie hilfreich findest du unsere Rezepte?

Name
Comment

  • Susi
    13-07-2024
    Self

    Das sieht so lecker aus 🤩

  • Meyer
    13-07-2024
    Self

    Sehr interessant- werde es ausprobieren Danke

  • Horst Fretschner
    12-07-2024
    Self

    eine Supppper rezept !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Angelika
    12-07-2024
    Self

    Sehr hilfreich , besonders das mit den Kernen👍

Nach oben scrollen