Gegrillte Garnelenspieße mit Ananas in Öl und Knoblauchsoße
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 188 kcal
Eine gute Abwechslung zum Fleisch grillen, sind diese leckeren Garnelenspieße. Die Garnelen schmecken zusammen mit Ananas sehr saftig und durch die Knoblauchmarinade sind sie pikant und würzig.
Ähnliche Rezepte
- Lecker gegrillte Ananas mit Honigmarinade
- Lachs mit Ananas auf Zedernholz grillen
- Gegrillte Garnelen mit Paprika, Zwiebeln und Peterslilie
- Saftige gegrillte Garnelen Spieße mit Ananas, Gewürzen und Öl
- Gegrillte Schweinerippchen in Barbecue Sauce
- Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Gegrillte Garnelenspieße mit Ananas in Öl und Knoblauchsoße
Utensilien
- Messer
- Küchenpinsel
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Grillspieße
Zutaten
- 2-4 Scheiben Ananas, aus der Dose
- 200-250 g Garnelen, ausgelöst, frisch oder tiefgekühlt
- ½ Knoblauchzehe
- Dill, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, rot, nach Geschmack
- 1-2 TL Limettensaft
- 3-4 EL Öl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Salz, Pfeffer und etwas Öl in einem Schälchen anrühren.
- Ananasscheiben von beiden Seiten damit bestreichen.
- Dill und Petersilienblätter klein schneiden.
- Knoblauchzehe halbieren und schälen.
- Durch die Knoblauchpresse drücken.
- Knoblauch und die Kräuter zu den Garnelen in die Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Limettensaft auspressen.
- Öl dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Garnelen ca. 15-20 Minuten marinieren lassen.
- Die Ananasscheiben in kleinere Stücke schneiden.
- Garnelen und Ananasstücke auf Spieße ziehen.
- Die Grillspieße auf dem Grill bei 180 Grad rundherum ca. 8-10 Minuten grillen.
- Die Garnelen Spieße mit einer Knoblauchsoße oder Teriyaki Sauce servieren.
Wenn tiefgekühlte Garnelen verwendet werden, diese auftauen, waschen und abtropfen lassen.
Die Garnelenspieße lassen sich auch super mit Paprika, kleinen Tomaten und Lauchzwiebeln aufspießen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.