Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 832 kcal

Diese pikanten Kekse aus einem Lebkuchenteig mit Zimt, Nelken und Ingwer haben einen ungewöhnlichen Geschmack, sind aromatisch und super lecker.

Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig
Zubereitungsart:
Menüart:

Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Ausstechformen

Zutaten

  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • ½ TL Gewürznelken, gemahlen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 220 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Honig


Anleitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Ingwer und Zimt in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Butter mit einem Mixer schlagen.
  3. Zucker hinzufügen und ein paar Minuten weiter rühren.
  4. Ei und Honig hinzufügen und erneut umrühren.
  5. Die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  7. Den Teig dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen.
  8. Die Kekse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Die Ingwerkekse ca. 15 Minuten bei 180 ° C backen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen