Würzige Pflaumenmarmelade mit Pfirsichen, Ingwer und Vanille
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal
Herber Ingwer raffiniert das süße Aroma der Pflaumen und der Pfirsiche und verleiht der Marmelade eine kräftig würzige Note.
Ähnliche Rezepte
- Einzigartige Pflaumenmarmelade mit dunkler Schokolade
- Köstliche Pflaumenmarmelade mit Erdbeeren und Rosmarin
- Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss
- Würzige Kürbispfannkuchen mit Zimt, Ingwer und Rosinen
- Fruchtige Pflaumenmarmelade mit Orange zum Frühstück
- Aromatische Pflaumenmarmelade mit Brombeeren und Zitrone
Würzige Pflaumenmarmelade mit Pfirsichen, Ingwer und Vanille
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Weckgläser
Zutaten
- 20-25 Pflaumen, gelb
- 4 Pfirsiche
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Zitrone
- 400 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Anleitung
- Die Pflaumen und Pfirsiche halbieren und entkernen.
- Das Steinobst in große Stücke schneiden.
- Den Ingwer schälen und reiben.
- Zitronensaft auspressen.
- Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
- Alle Zutaten in einen großen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Pflaumenmarmelade 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen.
- Die Marmelade in Weckgläser füllen und gut verschließen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.