Japanische Schweineschnitzel Tonkatsu in Panko Panade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 407 kcal
Die Schweineschnitzel werden im Mehl, Ei-Öl-Masse und Weißbrot Panko Panade paniert und goldbraun frittiert.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Japanische Schweineschnitzel Tonkatsu in Panko Panade
Utensilien
- Küchenhammer
- Messer
- Wok Pfanne
- Küchenzange
- Panierschalen
Zutaten
- 2 Schweineschnitzel, 12-13 mm dick
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Weißbrot, Alternativ auch Panko
- 2 Eier
- Öl, zum Frittieren
- 2 EL Mehl
Anleitung
- Überschüssiges Fett von den Schweineschnitzel entfernen.
- In dem verbliebenen Fett, sowie dem Bindegewebe dazwischen, mehrere Schnitte machen, so dass die Fleischstücke beim Braten ihre Form beibehalten.
- Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und mit einem Küchenhammer flach klopfen.
- Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Panade die Brotränder weg schneiden.
- Die Krumme in einem Standmixer zu Krümeln zerkleinern. Dafür am besten kein trockenes Brot verwenden, da dabei zu kleine Krümeln entstehen.
- In einer Schüssel die Eier mit einem Esslöffel Öl aufschlagen.
- Das Mehl einmal sieben und in eine weitere Panierschale füllen.
- Die Brotkrümeln in eine flache Schüssel geben.
- Die Schweineschnitzel zuerst in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.
- Das Fleisch in die Ei-Öl-Masse tauchen.
- In den Krümeln panieren und leicht andrücken.
- In einem Wok oder einer tiefen Pfanne den Rest des Öls auf 180 ° C erhitzen.
- Wenn kein Thermometer zur Hand ist, einen Essstäbchen ins Öl tauchen. An der Spitze sollten winzige Bläschen zu sehen sein.
- Ist die richtige Temperatur erreicht, die Schweineschnitzel vorsichtig in Öl legen und auf jeder Seite goldbraun frittieren.
- Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit Reis oder Nudeln mit Soße servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.