Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 621 kcal

Der delikate Geschmack von Rhabarber harmoniert super mit der Orange. Während des Kochens gibt Rhabarber viel Saft ab, der kein zusätzliches Wasser benötigt. Die Marmelade aus Rhabarber und Orange schmeckt aromatisch und super lecker.

Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück
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Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 3 Orangen, unbehandelt
  • 1,5 kg Zucker


Anleitung

  1. Rhabarber unter fließendem Wasser waschen.
  2. Die Rhabarberschale abziehen.
  3. Die Rhabarberstangen in 0,5 – 1,0 cm lange Stücke schneiden.
  4. Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Zucker 3 Stunden ziehen lassen.
  5. Die Orangen gut waschen.
  6. Die Schale auf einer Reibe abreiben und zum Rhabarber zugeben.
  7. Die Orangenschale zum Rhabarber geben und gut einrühren.
  8. Die Masse in einem Topf erhitzen.
  9. Das Fruchtfleisch der Orangen von den weißen Trennwänden trennen und in kleine Stücke schneiden.
  10. Die Orangen zum Rhabarber in den Topf beimengen und ca. 15 Minuten lang kochen.
  11. Heiße Rhabarbermarmelade in sterilisierte Gläser füllen und die Deckel festziehen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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