Borschtsch mit Fleisch, Kartoffeln und Champignons

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 374 kcal

Diese köstliche Vorspeise lieben viele Menschen. Nach diesem Rezept wird der geschmackvolle Borschtsch mit Fleisch, Kartoffeln und Champignons zubereitet. Durch die Beigabe von angebratenen Pilzen wird die Suppe noch interessanter und schmackhafter.

Borschtsch mit Fleisch
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Borschtsch mit Fleisch, Kartoffeln und Champignons


Utensilien

  • Kochtopf
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schäler
  • Reibe
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 350-450 g Schweinefleisch, am Knochen
  • 2½-3 L Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1-2 Rote Beete
  • 3-4 Kartoffeln
  • 250 g Champignons
  • 200 g Weißkohl
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • ¾ EL Essig, 9%g
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ EL Zucker
  • Kräuter, getrocknet, oder frisch, nach Geschmack


Anleitung

  1. Fleisch in einen Kochtopf geben, kaltes Wasser eingießen.
  2. Zum Kochen bringen, bei niedriger Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen, Fleisch aus der Brühe herausnehmen und auf einen Teller geben.
  4. Abkühlen lassen und in Portionen schneiden.
  5. Gemüse schälen.
  6. Zwiebel in Viertelringe oder kleiner hacken.
  7. Karotte und Rote Bete grob reiben oder in Julienne-Streifen schneiden.
  8. Kartoffeln und Pilze in kleine Stücke zerkleinern.
  9. Kohl klein hacken.
  10. Ein Drittel des Öls in einer Bratpfanne erhitzen.
  11. Rote Bete ein paar Minuten darin anbraten.
  12. 3-4 Esslöffel Brühe und Essig dazugeben, abdecken, bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen.
  13. In der Zwischenzeit die Hälfte des restlichen Öls in einer anderen Pfanne erhitzen.
  14. Zwiebeln 4-5 Minuten darin anbraten.
  15. Karotten dazugeben, 5 Minuten später Tomatenmark hinzufügen.
  16. Unter Rühren noch ein paar Minuten weiter zubereiten.
  17. Pilze im restlichen Öl 5-6 Minuten schmoren.
  18. Kartoffeln und Kohl in den Topf mit der Brühe geben, ca. 15-20 Minuten kochen.
  19. Das angebratenen Gemüse, sowie Pilzen und Fleisch hinzufügen.
  20. Das Ganze bei niedriger Temperatur weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  21. Den Borschtsch mit Salz und Pfeffer würzen.
  22. Zucker und Kräuter hinein geben.
  23. Gut verrühren und 5 Minuten später den Borschtsch vom Herd nehmen.
  24. Etwa 15 Minuten unter einem Deckel ziehen lassen und dann servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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