Cremige Champignonsauce mit Weißwein, Parmesan und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal

Für diese cremige Champignonsauce benötigt man nicht länger, als eine halbe Stunde. Die Zutaten werden nacheinander angebraten und anschließend zusammen geschmort. Es entsteht eine köstliche Sauce, die wunderbar zu Gerichten jeglicher Art passt. Sowohl Nudeln, als auch Bratkartoffeln oder Fleisch können damit serviert werden.

Cremige Champignonsauce mit Weißwein
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Cremige Champignonsauce mit Weißwein, Parmesan und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 300 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • ¹⁄₂ EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 60 ml Weißwein
  • 120 ml Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 30 g Parmesan
  • ¹⁄₄-¹⁄₂ TL Thymia, getrocknet


Anleitung

  1. Pilze in Scheiben oder Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Butter und Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Pilze hinein geben und 4-5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Etwa 1 Minute weiter zubereiten.
  7. Wein dazu gießen, gut verrühren und 1 Minute köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
  8. Brühe, Sahne und geriebenen Käse zufügen.
  9. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und leicht zum Kochen bringen.
  10. Unter Rühren 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Soße eindickt.
  11. Champignonsauce mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und dann zum Fleisch oder einer Beilage servieren.

Getrockneter Thymian kann auch wunderbar durch frischen Thymian ersetzt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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