Cremige Steinpilzsoße mit Muskatnuss und Sojasauce

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 253 kcal

Steinpilzsoße ist eine köstliche Ergänzung zu Pasta, Fleisch, Pfannkuchen und vielem mehr. Sie wird mit der Zugabe von saurer Sahne und Sahne zubereitet, so dass die Sauce sehr zart ausfällt.

Cremige Steinpilzsoße mit Muskatnuss und Sojasauce
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Cremige Steinpilzsoße mit Muskatnuss und Sojasauce


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Teller
  • Messer

Zutaten

  • 250 g Steinpilze
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 350-370 ml Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 100 g Saure Sahne
  • 100 ml Sahne


Anleitung

  1. Die Steinpilze in nicht sehr große Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne mit 2 EL Öl 4-5 Minuten braten.
  3. Gehackte Zwiebeln hinzufügen und 5-6 Minuten glasig anbraten.
  4. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Die Pilze und die Zwiebeln auf einen Teller legen.
  6. In der gleichen Pfanne die restliche Butter schmelzen.
  7. Mehl einrühren und einige Minuten goldbraun anschwitzen.
  8. Nach und nach die Brühe zur Mehlschwitze hinein geben, dabei ständig umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
  9. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sojasauce hinzufügen.
  10. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  11. Pilze, Zwiebeln, Sauerrahm und Sahne in die Pfanne geben.
  12. Rühren und 15 Minuten bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  13. Die vorbereitete Sauce bis zum Servieren unter geschlossenem Deckel halten.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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