Mexikanische Bohnensuppe mit Karotten und Knoblauch
Süßer Kartoffelkuchen mit Vanille, Muskatnuss und Blätterteigboden
Rezept veröffentlicht am 13 Feb 2021
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 513 kcal
Ein interessantes Rezept für ein Kartoffelkuchen, der mit einer süßen Füllung herrlich lecker schmeckt. Feine Süße und zugleich würzige Note bekommt der Kuchen durch Vanille, Muskatnuss und Zucker.
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Süßer Kartoffelkuchen mit Vanille, Muskatnuss und Blätterteigboden
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 4 Kartoffeln, geschält
- 4 EL Butter
- ½ TL Salz
- 80-100 g Zucker
- 2 Eier
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 3 EL Mehl
- 250-300 g Blätterteig
- 20 g Mandeln, gehackt
- Puderzucker, zum Servieren
Utensilien
- Topf
- Handmixer
- Schneebesen
- Springform
- Messer
- Teigrolle
Anleitung
- Die geschälten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
- In einem Topf ca. 20-25 Minuten weich kochen.
- Die Kartoffeln abgießen.
- Butter, Salz und Zucker zu Kartoffeln geben.
- Mit einem Mixer fein pürieren und die Füllung etwas abkühlen lassen.
- Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und dazu geben.
- Vanilleextrakt, Muskatnuss und Mehl ebenfalls hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Füllung verrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen und in die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen.
- Die vorbereitete Kartoffelfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kartoffelkuchen bei 200° C im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen mit gehackten Mandeln und Puderzucker garnieren und in Stücke schneiden.