Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze

Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze

Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Speck

Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze

Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze

Dieser herzhafte Kuchen aus geriebenen Kartoffeln, gemischt mit Zwiebeln, Paprika und Minze ist in Bulgarien sehr beliebt. Der Kartoffelkuchen wird mit frischen Kräutern garniert warm serviert. Seinen einzigartigen Geschmack wird jeder zu schätzen wissen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 mins
Zubereitung 45 mins
Gesamt 1 hr
Portionen 4 Personen
Kalorien 548 kcal

Zutaten
  

Neue Rezepte im Januar

Anleitung
 

  • Kartoffeln und Zwiebel grob reiben.
  • Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
  • Salz, schwarzen Pfeffer, Minze, 1 EL Pflanzenöl und verquirlte Eier hinzufügen.
  • Gut verrühren.
  • Eine Auflaufform mit dem restlichen 1 EL Öl mithilfe von einem Küchenpinsel einfetten.
  • Mit zwei Esslöffeln Mehl bestreuen.
  • Kartoffelmischung in die Form geben.
  • Die Masse glatt streichen.
  • Das restliche Mehl darüber streuen.
  • Butterstückchen darauf verteilen.
  • Kartoffelkuchen ca. 45 Minuten bei 220°C backen.
  • Den Kuchen mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 548kcalKohlenhydrate: 79gEiweiß: 15gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 13gTrans-Fette: 1gCholesterin: 186mgNatrium: 164mgKalium: 1809mgBallaststoffe: 10gZucker: 7gVitamin A: 1573IUVitamin C: 117mgKalzium: 95mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Herzhafter Kartoffelkuchen mit Zwiebeln

Share on pinterest
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Scroll to Top