Pudding aus Brot und Milch mit Nüssen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 1631 kcal
Dieses ungewöhnliche Dessert wird aus in Milch getränktem Brot zubereitet. Dazu einfach das Brot in Stücke schneiden, in der Milch einweichen und mit fest geschlagenem Eiweiß, Butter und Nüssen vermengen. Im Ofen gebacken -entsteht ein tolles Dessert, das an einen Pudding erinnert. Gezuckerte Kondensmilch oder Eis ergänzen den Pudding perfekt.
Ähnliche Rezepte
- Mango Pudding mit Limettensaft und Milch
- Chia Pudding mit Zitrone, griechischem Joghurt und Milch
- Leckeres Zitronen Pudding Dessert aus dem Ofen
- Chia Pudding aus Mandelmilch mit gelben Pflaumen
- Schoko Chia Pudding aus Mandeldrink mit frischen Himbeeren
- Kleine Obsttörtchen aus Biskuit mit Beeren und Pudding
Pudding aus Brot und Milch mit Nüssen
Utensilien
- Schüssel
- Auflaufform
- Küchenpinsel
- Handmixer
Zutaten
- 250 g Brot
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 100 g Butter
- 150 g Haselnüsse
- ¾ Tasse Zucker
Anleitung
- Das Brot in kleine Stücke schneiden.
- Mit Milch bedecken und 7-10 Minuten einweichen lassen.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Das Eigelb mit 90 g geschmolzener Butter und gehackten Nüssen mischen.
- Das Eiweiß mit dem Zucker mit einem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Alles mit der Milchmischung vermengen und gut mischen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Puddingmasse hinein geben.
- Den Pudding 30-40 Minuten bei 180 ° C backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.