Pudding aus Brot und Milch mit Nüssen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 1631 kcal

Dieses ungewöhnliche Dessert wird aus in Milch getränktem Brot zubereitet. Dazu einfach das Brot in Stücke schneiden, in der Milch einweichen und mit fest geschlagenem Eiweiß, Butter und Nüssen vermengen. Im Ofen gebacken -entsteht ein tolles Dessert, das an einen Pudding erinnert. Gezuckerte Kondensmilch oder Eis ergänzen den Pudding perfekt.

Pudding aus Brot und Milch mit Nüssen

Pudding aus Brot und Milch mit Nüssen


Utensilien

  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Küchenpinsel
  • Handmixer

Zutaten

  • 250 g Brot
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 150 g Haselnüsse
  • ¾ Tasse Zucker

Anleitung

  1. Das Brot in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Milch bedecken und 7-10 Minuten einweichen lassen.
  3. Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
  4. Das Eigelb mit 90 g geschmolzener Butter und gehackten Nüssen mischen.
  5. Das Eiweiß mit dem Zucker mit einem Mixer zu Eischnee schlagen.
  6. Alles mit der Milchmischung vermengen und gut mischen.
  7. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Puddingmasse hinein geben.
  8. Den Pudding 30-40 Minuten bei 180 ° C backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen