Köstliche Erdbeermarmelade mit Minze
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal
Erfrischende Minze verleiht der köstlichen Erdbeermarmelade einen einzigartigen Geschmack und macht sie noch leckerer. Nur wenige Zutaten und ein paar Stunden Zeit und die Marmelade ist fertig. Beeren einfach mit dem Zucker bestreuen und stehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen, Zitronensaft und Minze hinzu geben und einige Zeit köcheln lassen. Zum Schluss in die Gläser füllen und abkühlen lassen.
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Köstliche Erdbeermarmelade mit Minze
Utensilien
- Kochtopf
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1000 g Erdbeeren
- 1000-1200 g Zucker
- 30 ml Zitronensaft
- 100-200 g Minze
Anleitung
- Erdbeeren putzen, Blätter abzupfen.
- Beeren in einen Kochtopf geben, Zucker darüber streuen.
- Ein paar Stunden stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
- Dann auf den Herd stellen, zum Kochen bringen.
- Zitronensaft hinzu gießen, ca. 30 Minuten kochen.
- Gelegentlich umrühren, dabei den Schaum entfernen.
- Minzblätter hinzugeben, umrühren, weitere 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
- Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.
- Warm einwickeln und abkühlen lassen.
- Fertige Erdbeermarmelade an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.