Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 319 kcal
Ein erfrischendes Dessert aus Zitronen, das sauer und zugleich süß und fruchtig schmeckt. Das Zitronensorbet ist einfach ein großartiges Sommerdessert.
Ähnliche Rezepte
- Erfrischendes Kirschdessert mit Orangenschale und Balsamico
- Luftiges veganes Eis mit Kichererbsen, Zitronensaft und Marmelade
- Erfrischendes Joghurt Eis aus Beeren, Zitronensaft und Kokosmilch
- Erfrischendes Schokoeis mit Bananen und Schokoladen Aufstrich
- Erfrischendes Eis mit Minze und Schokolade selber machen
- Erfrischendes Joghurtdessert mit Sahne und Stachelbeeren
Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft
Utensilien
- Blender
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Pürierstab
- Esslöffel
- Eisproportionierer
Zutaten
- 325 g Zucker, ca. 2 ½ Tassen
- 10 g Zitronenschale, ca. 2 Teelöffel
- 300 ml Wasser, ca. 2 Tassen
- 75 ml Zitronensaft, ca. ½ Tassen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker und Zitronenschale im Blender glatt rühren.
- Wasser und Zitronensaft hinzufügen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Zitronenmasse in eine gefrierbeständige Schüssel geben.
- Mit Frischhaltefolie bedecken und für 4 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen.
- Das Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Pürierstab kurz aufschlagen.
- Weitere 3 Stunden gefrieren lassen, dabei nach jeder Stunde, am besten jede halbe Stunde kurz durchrühren, um die Eiskristalle zu brechen.
- Zitronensorbet mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen oder mit einem Eisportionierer in Dessertschalen geben und mit Minze garnieren.
Das Zitronensorbet kann wunderbar mit Orange, Limette oder Banane kombiniert werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.