Mangosaft einfach selber machen – Fruchtiges Sommergetränk
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Jul 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal
Dieses sonnengelbe fruchtige Getränk mit sattem Tropenfruchtgeschmack löscht den Durst und eignet sich hervorragend als Basis für alkoholische Cocktails.
Ähnliche Rezepte
- Eistee mit Schwarzem Tee, Orangensaft und Minze selber machen
- Frappé Kaffee mit Milch selber machen
- Eistee mit Ananas und grünem Tee selber machen
- Limonade mit braunem Zucker und Zitrusaroma selber machen
- Fruchtiges Milchshake Rezept mit Äpfel und Vanilleeis
- Erdbeer Tiramisu mit Mango und Mascarpone – Fruchtiges Sommerdessert
Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Mangosaft einfach selber machen Fruchtiges Sommergetränk
Utensilien
- Kochtopf
- Schüssel
- Stabmixer
- Sieb
- Zitruspresse
Zutaten
- 150 g Zucker
- 7 Gläser Wasser
- 2 Mangos
- 2-3 Zitronen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker und 1 Glas Wasser in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Danach die Hitze reduzieren und den Sirup weitere 3-4 Minuten unter dem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Anschließend den Sirup vollständig abkühlen lassen.
- Mangos waschen, trockentupfen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- 3 Gläser Wasser hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Danach die Mangopaste durch ein feines Sieb abseihen und den Saft auffangen.
- Zitronen mit Hilfe der Zitruspresse entsaften und den Zitronensaft zum Mangosaft hinzufügen.
- Den abgekühlten Sirup und die 3 restlichen Gläser Wasser ebenfalls hinzufügen.
- Den Mangosaft gekühlt pur genießen oder als Basis für alkoholische Cocktails verwenden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.