Luftiges veganes Eis mit Kichererbsen, Zitronensaft und Marmelade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 212 kcal
Mit diesem einfachen Rezept kann ein fantastisches Dessert zubereitet werden. Veganes Eis aus Kichererbsen hat einen luftigen und leichten Geschmack.
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Luftiges veganes Eis mit Kichererbsen, Zitronensaft und Marmelade
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Küchenmaschine
- Eisbehälter
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 1 p. Vanillezucker
- 5 ml Zitronensaft
- 10-20 g Zucker
- Marmelade, optional
- Beeren, optional
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Anleitung
- Die Kichererbsen 3-4 Stunden einweichen.
- Die Kichererbsen im Einweichwasser 60 Minuten weich kochen und abseihen.
- 300 ml Kichererbsenbrühe „Aquafaba“ auffangen.
- Die Brühe schaumig in einer Küchenmaschine aufschlagen.
- Die anderen Zutaten hinzu fügen.
- Nach Belieben Marmelade einrühren.
- Das Eis in einen Eisbehälter umfüllen und für 90 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Das Eis nach Wunsch vor dem Servieren mit frischem Obst oder Beeren garnieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.