Aromatische Hähnchenschenkel im Backofen mit Feigen und Zwiebeln
Luftiges veganes Eis mit Kichererbsen, Zitronensaft und Marmelade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 212 kcal
Mit diesem einfachen Rezept kann ein fantastisches Dessert zubereitet werden. Veganes Eis aus Kichererbsen hat einen luftigen und leichten Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Luftiges veganes Eis mit Kichererbsen, Zitronensaft und Marmelade
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Küchenmaschine
- Eisbehälter
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 1 p. Vanillezucker
- 5 ml Zitronensaft
- 10-20 g Zucker
- Marmelade, optional
- Beeren, optional
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Anleitung
- Die Kichererbsen 3-4 Stunden einweichen.
- Die Kichererbsen im Einweichwasser 60 Minuten weich kochen und abseihen.
- 300 ml Kichererbsenbrühe „Aquafaba“ auffangen.
- Die Brühe schaumig in einer Küchenmaschine aufschlagen.
- Die anderen Zutaten hinzu fügen.
- Nach Belieben Marmelade einrühren.
- Das Eis in einen Eisbehälter umfüllen und für 90 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Das Eis nach Wunsch vor dem Servieren mit frischem Obst oder Beeren garnieren.