Frischer Blattsalat mit Gurken und Radieschen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 68 kcal
Ein einfacher Salat aus Salatblättern, Gurken und Radieschen. Der Blattsalat schmeckt sehr frisch und wird mit einem Dressing ergänzt. Perfekt zum Fleisch, Fisch oder einfach mit frischem knusprigen Brot.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Salat Snack mit Romana, Gurken, Radieschen und Tomaten
- Kartoffelsalat mit frischen Gurken, Eiern und Radieschen
- Frischer Sommersalat aus Romanaherzen, Radieschen und Gurken
- Salat mit Gurken, Radieschen und Paprika zum Grillbuffet
- Toller Sommersalat mit Gurken und Radieschen
- Frischer Salat zum Grillen mit Quark, Radieschen und Gurken
Frischer Blattsalat mit Gurken und Radieschen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Schälchen
- Schneebesen
- Salatbesteck
Zutaten
Salat
- ½ Kopfsalat oder Romanasalat
- ½ Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- Frühlingszwiebeln, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- Leinsamen, nach Belieben
Dressing
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 1 TL Agavendicksaft
- Zitronensaft, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Blattsalat waschen, in Stücke zerpflücken oder in Streifen schneiden.
- Die Salatgurke in Scheiben schneiden und diese halbieren.
- Die Radieschen waschen und in halbe Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing: Apfelessig, Olivenöl, Wasser, Agavendicksaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Das Dressing über dem Salat verteilen.
- Mit gehacktem Dill und Leinsamen bestreuen.
- Den Blattsalat vermischen und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.