Frischer Blattsalat mit Gurken und Radieschen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 68 kcal

Ein einfacher Salat aus Salatblättern, Gurken und Radieschen. Der Blattsalat schmeckt sehr frisch und wird mit einem Dressing ergänzt. Perfekt zum Fleisch, Fisch oder einfach mit frischem knusprigen Brot.

Frischer Blattsalat mit Gurken und Radieschen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Blattsalat mit Gurken und Radieschen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Salatbesteck

Zutaten

Salat

  • ½ Kopfsalat oder Romanasalat
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • Frühlingszwiebeln, nach Belieben
  • Dill, nach Belieben
  • Leinsamen, nach Belieben

Dressing

  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Zitronensaft, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Blattsalat waschen, in Stücke zerpflücken oder in Streifen schneiden.
  2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden und diese halbieren.
  3. Die Radieschen waschen und in halbe Scheiben schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
  5. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
  6. Für das Dressing: Apfelessig, Olivenöl, Wasser, Agavendicksaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  7. Das Dressing über dem Salat verteilen.
  8. Mit gehacktem Dill und Leinsamen bestreuen.
  9. Den Blattsalat vermischen und servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen