Gefüllte Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 745 kcal

Saftiges Hähnchen, sanft angebratenes Gemüse und viel geschmolzener zarter Käse. Dieses Gericht sollte man unbedingt zubereiten. Gefüllte Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten ist unter einer Stunde fertig und benötigt nur minimalen Aufwand. Zunächst das Fleisch so anschneiden, dass Gemüsescheiben hinein gelegt werden können. Anschließend Gemüse in Scheiben hacken, in das Fleisch legen. Nur noch das Ganze in eine Auflaufform geben, mit Käse und Kräutern bestreuen und einige Minuten überbacken. Fertig ist eine schnelle und köstliche Mahlzeit.

Gefüllte Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gefüllte Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Reibe

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 100 g Käse


Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  2. In jedem Stück quer verlaufende Einschnitte, mit etwas Abstand zueinander, machen.
  3. Fleisch salzen und pfeffern.
  4. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  5. Zwiebeln schälen, in Halbringe hacken.
  6. Einen Teil des Gemüses in die Schlitze im Hähnchenfilet drücken.
  7. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen.
  8. Restliches Gemüses hinein geben, Hähnchen darauf platzieren.
  9. Leicht mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Öl würzen.
  10. Mit gehackten Kräutern und geriebenem Käse bestreuen.
  11. Auflaufform in den Backofen geben, bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
  12. Gefüllte Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen