Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Gemüse und Quinoa
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Gemüse und Quinoa schmeckt sehr saftig und einfach lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Beilagen
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Gemüse und Quinoa
Utensilien
- Sieb
- Topf
- Rührlöffel
- Ofenform
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 600 g Hähnchen Hackfleisch
- ½ Tasse Quinoa
- 50 g Hirtenkäse
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 Zweige Thymian
- 2 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Quinoa mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Quinoa in einen Topf geben, mit Wasser im Verhältnis 1: 2 gießen.
- Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und unter geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen.
- Quinoa abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Zucchini waschen, halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch entfernen.
- Das Fruchtfleisch nicht wegwerfen.
- Zwiebel, Karotten und Zucchini Fruchtfleisch fein hacken.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln braten.
- Karotten und Zucchini Fruchtfleisch (hinzufügen.
- Alles gut anbraten.
- Das Hackfleisch hinzufügen und etwa 10-15 Minuten lang unter ständigem Rühren anbraten.
- Die Tomaten dazugeben und bei starker Hitze braten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymianblätter hinzufügen.
- Quinoa unterrühren und einige Minuten zusammen erhitzen.
- Die Zucchini mit der Masse füllen.
- Die Zucchini in eine Ofenfeste Form legen.
- Mit fein geriebenem Käse bestreuen.
- Gefüllte Zucchini ca. 30-40 Minuten backen, bis sich eine köstliche goldene Kruste bildet.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.