Sandwich mit Sahne und Obst zum Frühstück oder als Dessert
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 668 kcal
Diese bunten Sandwiches mit farbenfrohen Fruchtstückchen in einer Wolke aus zarter Schlagsahne sind perfekt für einen leichten Snack oder für ein wunderbares und fruchtiges Frühstück.
Ähnliche Rezepte
- Karneval Frühstücksidee mit Clown Sandwich und Gemüse
- Panini Sandwich mit Tomaten, Mozzarella und Spinat
- Britischer Sandwich mit Eiersalat und Gurken
- Obst Fingerfood für Buffettisch - Ananas Dessert zum Karneval oder Geburtstag
- Croque Monsieur - Französisches Käse-Schinken Sandwich
- Obst Dessert schnitzen - Ananas Papagei mit Melone
Sandwich mit Sahne und Obst zum Frühstück oder als Dessert
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Papiertuch
- Mixer
- Frischhaltefolie
- Teller
Zutaten
- 12 Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 1 Orange
- 240 ml Sahne, 33% Fettgehalt
- 5 TL Zucker
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 TL Rum, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Stiele von den Erdbeeren entfernen.
- Die Kiwi schälen und die Fruchtspitzen abschneiden.
- Orange schälen.
- Die Kiwi in dicke Scheiben schneiden.
- Falls gewünscht, die Orange in Scheiben auseinander legen und die Haut abziehen.
- Die Früchte mit einem Papiertuch abtupfen, um die Feuchtigkeit zu entfernen.
- Kalte Sahne auf der niedrigen Stufe des Mixers aufschlagen.
- Wenn die Sahne Bläschen bildet, den Zucker und falls gewünscht den Rum hinzugeben.
- Die Sahne auf höchster Stufe des Mixers steif schlagen.
- Jede Brotscheibe mit der Schlagsahne bestreichen.
- Obst auf der Hälfte der Scheiben verteilen.
- Beim Zusammensetzen des Sandwiches darauf achten, wie das Obst auf der Scheibe aussehen wird. Ihr Arrangement im Voraus berücksichtigen.
- Die Lücken zwischen den Früchten mit Sahne auffüllen.
- Die Scheiben mit dem restlichen Brot belegen.
- Die Sandwiches fest in Frischhaltefolie einwickeln, mit einem Teller leicht andrücken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die Krusten vom abgekühlten Sandwich abschneiden und die Brotscheiben diagonal durchschneiden, so dass das Obst auf dem Schnitt deutlich sichtbar ist.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.