Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 339 kcal
Durch das pikante Dressing aus Balsamico-Essig, Basilikum, Petersilie, Oregano und Knoblauch ist dieser Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen sehr aromatisch.
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Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 400 g Bohnen, frisch oder gefroren
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Oregano, getrocknet
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- Salz, zum Abschmecken
- 50 g Parmesan
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Anleitung
- Frische Bohnen klein schneiden und die Spitzen entfernen.
- Die Bohnen in heißem leicht gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten kochen, so sind sie noch leicht knackig und bissfest.
- Die Bohnen in Eiswasser abkühlen lassen.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Den Knoblauch fein hacken und mit Kräutern, Öl, Essig und Salz verrühren.
- Die Bohnen mit Tomaten in eine Schüssel geben.
- Das Dressing hinzufügen und den Salat gut umrühren.
- Über dem Bohnensalat gehobelten Parmesan verteilen und servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.