Zucchinipizza mit grünen Bohnen und Tomatensauce – Low Carb Pizza

Zucchinipizza mit grünen Bohnen

 

YieldScale Content 1

Zucchinipizza mit grünen Bohnen und Tomatensauce – Low Carb Pizza

Zucchinipizza mit grünen Bohnen und Tomatensauce

Auch mit einem Zucchiniboden bekommt man ein tolles Pizza Feeling. Die Low Carb Pizza wird aus geraspelten Zucchini zubereitet und mit knackigen grünen Bohnen belegt. Der zart schmelzende Mozzarella Käse zerläuft beim Backen und die Zucchinipizza wird zu einem köstlichen Leckerbissen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Ziehzeit 10 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht low carb, Herzhaft Backen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 202 kcal

Zutaten
  

  • 550 g Zucchini
  • 1 Ei
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • 100 g Grana Padano gerieben
  • 10-20 g Tomatensauce
  • 50 g Grüne Bohnen
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie nach Belieben

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zucchini waschen, reiben und in einen Küchensieb geben.
  • Mit 1 Prise Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die grünen Bohnen in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Die Zucchiniraspeln fest ausdrücken.
  • Zucchiniraspeln mit Ei, je 100 g Mozzarella und Grana Padano sowie Emmentaler vermengen und zu einer gleichmäßigen Zucchinimasse vermengen.
  • Zucchinimasse auf dem Backblech zu einem möglichst flachen Pizzaboden formen und fest andrücken.
  • Den Pizzaboden ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
  • Den Lauch in Ringe schneiden.
  • Pizzaboden wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die grünen Bohnen und den Lauch auf der Pizza verteilen.
  • Mit übrigem Mozzarella Käse bestreuen und erneut 15 Minuten backen.
  • Die Zucchinipizza mit Petersilie garnieren und in Stücke schneiden.

Benötigte Utensilien*

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Küchenspatel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 202kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 16gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 8gTrans-Fette: 1gCholesterin: 66mgNatrium: 467mgKalium: 319mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 676IUVitamin C: 18mgKalzium: 413mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Low Carb Pizza aus Thunfischboden mit Tomatensoße

Scroll to Top