Knusprige Brokkoli Frikadellen mit Käse, Knoblauch und Senf

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 229 kcal

Diese gesunde knusprige Brokkoli Frikadellen sind unheimlich lecker sowohl warm als auch kalt. Besonders köstlich schmecken sie mit Sauerrahmsauce oder einem frischen Kräuterdip aus Creme Fraiche und Joghurt. Als Beilage zu den Frikadellen passt super ein frischer Salat.

Knusprige Brokkoli Frikadellen mit Käse
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Knusprige Brokkoli Frikadellen mit Käse, Knoblauch und Senf


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Knoblauchpresse
  • Reibe
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Schaumlöffel
  • Flacher Teller
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 300-350 g Brokkoli
  • 35 g Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Ei
  • 65 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • 2-3 EL Öl


Anleitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen.
  2. In ausreichend kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.
  3. Falls man tiefgefrorenen Brokkoli nimmt, diesen vor dem Blanchieren nicht auftauen.
  4. Die Röschen gut abtropfen lassen und sehr fein hacken.
  5. Knoblauch abziehen und durch Presse drücken.
  6. Käse auf feiner Reibe reiben.
  7. Den gehackten Brokkoli in einer Schüssel mit Knoblauch und Käse mischen.
  8. Verquirltes Ei, Senf, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut verrühren.
  9. Aus der entstandenen Masse mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen.
  10. In Semmelbröseln wenden, auf einem Teller beiseite stellen.
  11. Statt Semmelbrösel kann man auch Mehl nehmen.
  12. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  13. Die Brokkoli Frikadellen darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun knusprig anbraten.

Zu den Brokkoli Frikadellen passt sehr gut ein frischer Kräuterdip aus Joghurt und Creme Fraiche mit gehacktem Schnittlauch oder Kresse.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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