Knusprige Körner Cracker mit Sesam, Leinsamen und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 268 kcal

Die knusprigen Cracker aus einem Körnermix mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkernen sowie Sesam und Leinsamen sind ein perfekter Snack zum Naschen und eine tolle Alternative zu Chips. Die Cracker sind ganz einfach zubereitet und dazu noch gesund. Sie passen prima zu einem Dip oder zu Suppen.

Knusprige Körner Cracker mit Sesam
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Knusprige Körner Cracker mit Sesam, Leinsamen und Käse


Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Löffel
  • Pizzaschneider

Zutaten

  • 100 g Kernmix, aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkernen
  • 40 g Leinsamen, geschrotet
  • 100 g Sesam
  • 1 Ei
  • 50 g Käse, gerieben, z.B. Gratinkäse
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Belieben


Anleitung

  1. Den Kernmix mit Leinsamen und Sesam in einer Schüssel vermengen.
  2. Mit Wasser bedecken und 15 Minuten stehen lassen.
  3. Das Wasser abgießen und die Körner in einem Sieb auffangen.
  4. Das Ei und geriebenen Käse hinzufügen.
  5. Nach Geschmack mit Salz würzen.
  6. Die Masse gut durchmischen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  8. Die Körnermasse in ganz dünner Schicht darauf verteilen.
  9. Die Crackermasse zunächst 15 Minuten im Ofen bei 200-220 Grad backen.
  10. Anschließend herausnehmen und mit einem Pizzaschneider in Stücke zuschneiden.
  11. Erneut in den Ofen stellen und weitere 15-20 Minuten knusprig backen. Damit die Cracker nicht zu braun werden, immer ein Auge drauf haben!

Die Cracker werden nach dem Backen knusprig. Sollte die Mitte noch etwas weich sein, können die Ränder der Körnermasse bereits in Cracker-Stücke geschnitten und genascht werden, während die mittlere Körnermasse weiter gebacken wird.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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