Knuspriges Brathähnchen auf einer Bierdose aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal
Auch wenn man keinen speziellen Brathähnchengrill parat hat, lässt es sich durchaus ganz einfach zu Hause im Backofen zubereiten. Dafür ist nur ein Dosenbier notwendig. Das Hähnchen wird vorbereitet, gewürzt und draufgesetzt. Als Ergebnis kommt ein von allen Seiten knusprig gebratenes Brathähnchen aus dem Backofen zum Vorschein.
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Knuspriges Brathähnchen auf einer Bierdose aus dem Backofen
Utensilien
- Schälchen
- Auflaufform
- Alufolie
Zutaten
- 1 Brathähnchen
- 1 TL Salz
- ¾ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Basilikum, getrocknet
- ½ TL Rosmarin getrocknet
- ½ TL Senfpulver
- ¾ TL Thymian, getrocknet
- ¾ TL Knoblauchpulver
- 500 ml Bier, aus der Dose
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Anleitung
- Backofen auf 190° C vorheizen.
- Brathähnchen unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum, Rosmarin, Senfpulver, Thymian und Knoblauchpulver in ein Schälchen geben.
- Innen- und Außenseiten des Hähnchens mit der Gewürzmischung ordentlich einreiben.
- Bierdose zunächst ungeöffnet waschen, trocknen und öffnen.
- Die Hälfte des Dosenbiers in die Auflaufform gießen und die Bierdose in die Mitte stellen.
- Das gewürzte Hähnchen oben auf die Bierdose setzen.
- In dieser Position das Brathähnchen ca. 50-60 Minuten bei 190° C braten.
Wenn das Brathähnchen zu schnell braun wird, kann man es zunächst mit Alufolie abdecken.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.