Saftiger Kokoskuchen mit Kefir, Kokosraspeln und Sahne
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 583 kcal
Kokoskuchen mit Kefir zeichnet sich besonders durch seine saftige Konsistenz aus. Der Kuchen ist super einfach und schnell zubereitet und schmeckt mit der Kokosnote unglaublich aromatisch.
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Saftiger Kokoskuchen mit Kefir, Kokosraspeln und Sahne
Utensilien
- 35×25 cm Backform
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
Zutaten
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 360 g Kefir
- 1 TL Zitronenabrieb
- 400 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 80 g Kokosraspeln zum Bestreuen
- 40 g Zucker, zum Bestreuen
- 200 g Sahne, zum Tränken
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Anleitung
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Mixschüssel schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Kefir, Zitronenabrieb und die Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Kokosflocken mit dem restlichen Zucker mischen.
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Backform füllen und mithilfe von Küchenspatel gleichmäßig verstreichen.
- Die Kokosmischung auf dem Teig verteilen.
- Den Kokoskuchen ca. 25 Minuten bei 180° C backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
- Die Sahne gleichmäßig darüber verteilen.
- Den Kokoskuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Den Kokoskuchen kann man auch auf dem Blech backen, so wird er etwas flacher ausfallen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.