Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne zum Brunch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Pfannkuchen einmal anders! Mit Spinat und Basilikum werden die herzhaften Pfannkuchen farbig und sehr lecker. Diese herzhafte Variante der Pfannkuchen wird gerne auf dem Frühstückstisch oder zum Brunch gesehen.
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Zutaten
- 100 g Spinat
- Basilikum, optional
- 350 g Milch
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Butter, flüssig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Saure Sahne, zum Servieren
Utensilien
- Stabmixer
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Wender
Anleitung
- Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit Basilikum mit einem Stabmixer pürieren.
- Eier schaumig mixen, Mehl mit Milch abwechselnd einrühren.
- Mit Salz abschmecken.
- Den Spinat hinzufügen und die flüssige Butter hineingießen.
- Den Pfannkuchenteig 30 Minuten quellen lassen.
- Die Spinatpfannkuchen in einer heißen Pfanne ausbacken. Dabei einmal wenden.
Die Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne oder Tomaten und Mozzarella servieren.
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