Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne zum Brunch

Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne zum Brunch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Pfannkuchen einmal anders! Mit Spinat und Basilikum werden die herzhaften Pfannkuchen farbig und sehr lecker. Diese herzhafte Variante der Pfannkuchen wird gerne auf dem Frühstückstisch oder zum Brunch gesehen.

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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Frühstück, Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 100 g Spinat
  • Basilikum, optional
  • 350 g Milch
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 30 g Butter, flüssig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Saure Sahne, zum Servieren

Utensilien

  • Stabmixer
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender

Anleitung

  1. Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit Basilikum mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Eier schaumig mixen, Mehl mit Milch abwechselnd einrühren.
  3. Mit Salz abschmecken.
  4. Den Spinat hinzufügen und die flüssige Butter hineingießen.
  5. Den Pfannkuchenteig 30 Minuten quellen lassen.
  6. Die Spinatpfannkuchen in einer heißen Pfanne ausbacken. Dabei einmal wenden.

Die Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne oder Tomaten und Mozzarella servieren.

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