Aromatische Mandarinenmarmelade zum Backen oder als Aufstrich

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 405 kcal

Die Mandarinenmarmelade schmeckt bei einem gemütlichen Frühstück auf einer Scheibe Brot zum Tee oder Kaffee fantastisch. Man kann damit auch super leckere Füllungen für Kuchen oder anderem Gebäck machen oder einfach zu einem Brei hinzufügen.

Aromatische Mandarinenmarmelade zum Backen oder als Aufstrich
Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Aromatische Mandarinenmarmelade zum Backen oder als Aufstrich


Utensilien

  • Obstbürste
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Stabmixer
  • Schraubgläser

Zutaten

  • 1 kg Mandarinen
  • 700 g Gelierzucker


Anleitung

  1. Mandarinen unter fließend warmen Wasser mit einer Bürste gründlich abbürsten und anschließend abtrocknen.
  2. Die Mandarinen zusammen mit der Schale zuerst vierteln.
  3. Die Zitrusfrüchte in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Mandarinen in einen Kochtopf mit dickem Boden geben.
  5. Gelierzucker hinzufügen und etwas vermischen.
  6. Das Ganze erwärmen, zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  7. Bei mittlerer Temperatur unter Rühren ca. 30 Minuten kochen.
  8. Man kann die Marmelade mit einem Pürierstab pürieren oder die Mandarinenstücke ganz lassen.
  9. Noch heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
  10. Nach etwa 24 Stunden die Marmelade in den Kühlschrank stellen und kühl aufbewahren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen