Ofenkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl

Ofenkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl

Ofenkartoffeln mit Bohnen und Tomaten

YieldScale Content 1 Desktop

Ofenkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl

Ofenkartoffeln mit Kräutern und Knoblauch

Die einfachste Variante einer aromatischen und leckeren Beilage aus Kartoffeln. Die Ofenkartoffeln sind eine tolle und gesunde Alternative zu gekauften TK-Pommes und lassen sind super einfach im Ofen zubereiten.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 5 Personen
Kalorien 159 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  • Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen.
  • Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermengen.
  • Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen.
  • Im Backofen 45 - 60 Minuten goldbraun backen.
  • Während der Backzeit das Gemüse zweimal mischen.
  • Die fertigen Ofenkartoffeln mit gehackten Kräutern vermischen, gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 159kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 1gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 470mgKalium: 268mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin C: 13mgKalzium: 14mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Köstliche Kartoffelrosen aus dem Backofen – Ofenkartoffeln

Scroll to Top