Ofenkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal

Die einfachste Variante einer aromatischen und leckeren Beilage aus Kartoffeln. Die Ofenkartoffeln sind eine tolle und gesunde Alternative zu gekauften TK-Pommes und lassen sind super einfach im Ofen zubereiten.

Ofenkartoffeln mit Kräutern

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 16

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Ofenkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl


Utensilien

  • Messer
  • Wender

Zutaten

  • 1300 g Kartoffeln
  • 60 ml Olivenöl
  • 1¹⁄₂ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₄ – ¹⁄₂ Bund Kräuter, Dill, Petersilie


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen.
  3. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermengen.
  5. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen.
  6. Im Backofen 45 – 60 Minuten goldbraun backen.
  7. Während der Backzeit das Gemüse zweimal mischen.
  8. Die fertigen Ofenkartoffeln mit gehackten Kräutern vermischen, gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Nach oben scrollen