Ofenkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal
Die einfachste Variante einer aromatischen und leckeren Beilage aus Kartoffeln. Die Ofenkartoffeln sind eine tolle und gesunde Alternative zu gekauften TK-Pommes und lassen sind super einfach im Ofen zubereiten.
Ähnliche Rezepte
- Köstlich gebackene Kartoffelrosen mit Gewürzen und Olivenöl
- Ofenkartoffeln aus Frühkartoffeln mit Knoblauch und Gewürzen
- Frittierte Kartoffelklöße mit Feta und Kräutern
- Köstliche Ofenkartoffeln mit Dill und Knoblauch
- Ofenkartoffeln mit Bohnen und Tomaten
- Joghurtsauce mit Knoblauch und Mayonnaise für Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl
Utensilien
- Messer
- Wender
Zutaten
- 1300 g Kartoffeln
- 60 ml Olivenöl
- 1¹⁄₂ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- ¹⁄₄ – ¹⁄₂ Bund Kräuter, Dill, Petersilie
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen.
- Je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermengen.
- Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen.
- Im Backofen 45 – 60 Minuten goldbraun backen.
- Während der Backzeit das Gemüse zweimal mischen.
- Die fertigen Ofenkartoffeln mit gehackten Kräutern vermischen, gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.