Maulwurftorte mit Sahnecreme, Bananen und Schokostreuseln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 185 Minuten | Kalorien je Portion: 680 kcal
Eine Maulwurf Torte ist ganz einfach und schnell nachzubacken. Die Torte schmeckt schokoladig, cremig und süß. Der nasse Schokoboden, Bananen und Sahnecreme mit Schokostreuseln ist eine super Kombination.
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Maulwurftorte mit Sahnecreme, Bananen und Schokostreuseln
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Mehlsieb
- Springform
- Rührbecher
- Löffel
Zutaten
Teig
- 110 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 3 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 ml Milch
Creme
- 400-450 ml Schlagsahne, kalt
- 2 p. Sahnesteif
- 2 p. Vanillezucker
- Zitronenaroma, optional
- 100 g Schokostreusel
- 2-3 Bananen
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Anleitung
Teig
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eine Springform 24 cm mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Backpulver und Backkakao sieben.
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Einzeln die Eier unterrühren.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform füllen.
- Den Kuchen 25-30 Minuten bei 175 Grad backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Den Kuchenboden mit einem Löffel aushöhlen, dabei ringsum einen Rand lassen.
- Die Kuchenkrümel in eine Schüssel umfüllen.
Creme
- Die kalte Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronenaroma steif schlagen.
- Die Schokostreusel unterheben.
- Die Bananen längs halbieren.
- Auf dem Kuchenboden nebeneinander legen.
- Die Sahnecreme darauf hügelartig auftragen.
- Die Kuchenbrösel gleichmäßig darüber streuen und schon ist der Maulwurfhügel fertig.
- Die Maulwurftorte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Statt Bananen kann man die Maulwurftorte auch mit Erdbeeren oder Kirschen zubereiten.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.