Oblatne Waffeln mit Schokocreme, Keksen und Mandeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal

Oblatne ist ein süßer Snack aus Kroatien in der Weihnachtszeit. Die gefüllten Waffelblätter mit Schokocreme, Butterkeksen und Mandeln sind schnell und einfach zubereitet. Diese geschichteten Waffeln sind toll wenn man keine Zeit zum Backen findet.

Oblatne Waffeln mit Schokocreme
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Oblatne Waffeln mit Schokocreme, Keksen und Mandeln


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Teller
  • Messer

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 180 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 150 g Schokolade, in Stücken
  • 150 g Butterkekse, gemahlen
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Oblatne Waffelblätter


Anleitung

  1. Milch in einen Topf gießen.
  2. Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze hinzufügen und auflösen.
  3. Butter und Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen.
  5. Butterkekse und Mandeln in die Schokomasse rühren.
  6. Die Creme abkühlen lassen.
  7. Die Creme auf die erste Oblatne Platte verstreichen.
  8. Die zweite Platte darauf legen und erneut mit der Creme bestreichen.
  9. So weiter fortgehen und die oberste Platte bleibt ohne Creme.
  10. Die Oblatne mit einem Backblech beschweren, so dass sie fest aneinander gedrückt werden.
  11. Die geschichteten Waffeln über Nacht ziehen lassen.
  12. Anschließend die Oblatne in kleine Quadrate oder Rauten schneiden und genießen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen