Frischer Radieschensalat mit Gurken, Romana und Kichererbsen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 73 kcal
Fit für den Frühling? Frisch und knackig schmeckt dieser Radieschensalat, der im Duett mit erfrischenden Gurken sich super macht. Die Romanablätter sowie die aromatischen Lauchzwiebeln sind mit frischem Dill und Petersilie eine tolle Ergänzung im Salat.
Ähnliche Rezepte
- Knackiger Radieschensalat mit Gurken, Kichererbsen und Essig Öl Dressing
- Frischer Sommersalat mit Kichererbsen, Tomaten und Avocado
- Leichter Selleriesalat mit Kichererbsen, roten Zwiebeln und Gurken
- Einfacher Radieschensalat mit Gurken und Wachteleiern
- Bulgursalat mit Kichererbsen, Tomaten und Paprika: Frischer Salatgenuss
- Frischer Salat Snack mit Romana, Gurken, Radieschen und Tomaten
Frischer Radieschensalat mit Gurken, Romana und Kichererbsen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- ½ Bund Radieschen
- ½ Romana Herz
- ½ Salatgurke
- 2 Stiele Lauchzwiebeln
- 3-4 Stängel Dill
- 1-2 Stängel Petersilie
- 2 EL Kichererbsen, optional
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Walnussöl
Anleitung
- Die Romana Blätter putzen und in Streifen schneiden.
- Die Salatgurke zunächst in Scheiben und diese in schmale Spalten schneiden.
- Die Radieschen waschen und in halbe Scheiben schneiden.
- Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Dill und Petersilie klein hacken.
- Das Gemüse und die Kräuter in eine Salatschüssel geben.
- Die Kichererbsen hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Walnussöl vermengen.
- Den Salat gut mischen und als Beilage zum Gegrillten oder zu einem Ofengericht servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.