Rote Beete Salat mit Karotten, Pastinaken und Apfel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 178 kcal
Knackiger Salat mit einer Fülle an gesunden Zutaten. Der Rote Beete Salat mit Karotten, Pastinaken und Apfel ist ein wahrer Genuss voller Vitamine im Winter. Das geraspelte Gemüse und Apfel ergeben mit leichter Salatmayonnaise und gerösteten Kernen eine geschmackvolle Kombination, die mit Knoblauch und Kräutern pikant und aromatisch abgestimmt wird.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Salat mit Karotten und Weißkohl
- Cremige Rote Beete Suppe mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie
- Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel
- Karottensalat mit Apfel und rote Beete
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Apfel und Schmand
- Schichtsalat mit Hering, rote Beete, Karotten, Eiern und Senfdressing
Rote Beete Salat mit Karotten, Pastinaken und Apfel
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Reibe
- Löffel
Zutaten
- 3 Kugeln rote Beete, gekocht
- 1 Pastinake
- 2 Karotten
- 1 Apfel, mit Schale
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Stängel Petersilie
- 2 Stiele Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Salatmayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Salat Kernmix, geröstet
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Pastinake und Karotten schälen.
- Gemüse raspeln und in einer Salatschüssel vermengen.
- Apfel halbieren, entkernen, ebenfalls raspeln und in die Schüssel geben.
- Schnittlauch, Petersilie und Dill fein schneiden und zum Salat geben.
- Knoblauch durch die Presse drücken.
- Den Salat mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Salatmayonnaise vermengen.
- Salat Kernmix in den Rote Beete Salat untermischen und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.