Saftiger Rinderbraten mit Senf im Brautschlauch gebacken
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 700 Minuten | Kalorien je Portion: 383 kcal
Das Rindfleisch wird vor dem Backen lange Zeit in Senf mariniert, daher wird der Rinderbraten besonders weich und zart.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Schweinebraten mit Kräutern und Gewürzen gebacken
- Einfache Hähnchenschnitzel mit Senf und Sojasauce
- Chicken Wings in süßen Sojasauce mit Honig gebacken
- Putenbrust mit Weißwein und Thymian gebacken
- Aromatische Hähnchenbrust mit Knoblauch in Buttermilch gebacken
- Knuspriges Brathähnchen mit Gewürzen auf Salz gebacken
Saftiger Rinderbraten mit Senf im Brautschlauch gebacken
Utensilien
- Auflaufform
- Bratschlauch
Zutaten
- 1200 g Rindfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 TL Senf
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Fleisch abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Rindfleisch von allen Seiten mit dem Senf einreiben.
- In eine Schüssel geben.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und 10 – 12 Stunden im Kühlschrank liegen lassen.
- Ca. eine Stunde vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank herausnehmen.
- Das Rindfleisch in einen Bratschlauch geben und in eine Auflaufform legen.
- Das Fleisch in einem auf 200° C vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde backen.
- Den Schlauch aufschneiden und den Rinderbraten weitere 20 – 25 Minuten garen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.