Schoko Dessert mit Mascarpone Creme und Kirschen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal
Dieses Dessert schmeckt unglaublich lecker! Die schokoladige Mascarponecreme bringt den Geschmack in Einklang und harmoniert prima mit den saftigen Kirschen.
Ähnliche Rezepte
- Himbeer Tiramisu mit Mascarpone und Joghurt – Himbeer Dessert
- Erdbeer Dessert mit Cookies, Creme und Blaubeeren
- Schoko Bananen mit Erdnussbutter – Bananen Dessert
- Dessert im Glas mit Butterkeksen und Mascarpone
- Köstliches Schoko Dessert Mousse au Chocolate mit Erdbeeren
- Einfaches Dessert im Glas mit Giotto Creme und Windbeuteln
Schoko Dessert mit Mascarpone Creme und Kirschen
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Handmixer
- Glasschale
- Sieb
Zutaten
- 400 g Mascarpone
- 50 g Naturjoghurt
- 1 p. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schokolade
- 200 g Löffelbiskuits
- 1 Glas Kirschen, ca. 350 g
- 20 g Mandelblätter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und nach und nach geschmolzene Schokolade einrühren.
- Die Biskuits in einer Glasschale auslegen und die Schokoladencreme darauf streichen.
- Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und auf der Schokoladencreme verteilen und kalt stellen.
- Vor dem Servieren das Schoko Dessert mit Mandelblättern bestreuen.
Statt dem Topping mit Kirschen können auch Himbeeren oder Mandarinen genommen werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.