Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Schokolade, Sahne und Mascarpone

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 891 kcal

Schwarzwälder Kirschtorte im Glas ist ein luxuriöses, exquisites Dessert. Es basiert auf Kirschen, Schlagsahne, Mascarpone und Schokoladenkeksen, denen ein wenig Rum hinzugefügt wird. Schwarzwälder Kirsch Dessert sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch unglaublich gut.

Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Schokolade
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Schokolade, Sahne und Mascarpone


Utensilien

  • Sieb
  • Topf
  • Löffel
  • Dessertgläser
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Messer
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 150 g Schokobiskuit
  • 75 g Mascarpone
  • 25 g saure Sahne
  • 35 g weiße Schokolade
  • ½ p. Vanillezucker
  • 90 g Sahne
  • 150 g Kirschenб aus dem Glas
  • 50 ml Kirschsaftб aus dem Glas
  • 30 g Zucker
  • 1 cl Rum
  • Schokoladenraspelnб optional


Anleitung

  1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen.
  2. Den Kirschsaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Rum und die Kirschen dazu geben.
  4. Kurz umrühren und alles abkühlen lassen.
  5. Den Schokobiskuit in große Würfel schneiden.
  6. Weiße Schokolade mit 1 Esslöffel Sahne in einem Topf schmelzen.
  7. Die weiße flüssige Schokolade mit Mascarpone, Vanillezucker und saurer Sahne gut verrühren.
  8. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
  9. Das Schwarzwälder Kirsch Dessert in Gläsern anrichten: abwechselnd Kuchenwürfel, Kirschen und Creme schichten.
  10. Das Kirsch Dessert mit Schokoladenraspeln garnieren und gekühlt servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen