Frittierte Shrimps im Teigmantel mit Bier

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 351 kcal

Zarte Meeresfrüchte in einem knusprigen Teig sind ein perfekter Snack für jede Party. Die Zubereitung ist so einfach, dass absolut jeder diese frittierten Shrimps im Teigmantel zaubern kann. Mehl, Gewürze, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren und die Meeresfrüchte hinein tauchen. Im heißen Öl frittiert, ist der Snack fertig. Nur noch eine leckere Sauce nach Wahl dazu geben und schon ist absolut jeder begeistert.

Frittierte Shrimps im Teigmantel mit Bier
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Frittierte Shrimps im Teigmantel mit Bier


Utensilien

  • Papiertücher
  • Kochtopf
  • Teller
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 1 kg Garnelen, geschält
  • 500 ml Pflanzenöl
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Paprika
  • ½ TL Roter Pfeffer, gemahlen
  • Salz, nach Geschmack
  • 360 ml Bier


Anleitung

  1. Garnelen abspülen, mit Papiertüchern trocken tupfen.
  2. Öl in einem Kochtopf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
  3. Mehl mit Gewürzen und Salz in einer Schüssel vermischen.
  4. Bier dazu gießen, Teig mit einem Schneebesen glatt rühren.
  5. Garnelen in kleinen Portionen in den Teig tauchen.
  6. Im heißen Öl ca. 2 bis 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
  7. Shrimps auf einen Teller legen, als Snack mit einer Sauce nach Wahl servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen