Waffeln mit Bananen als Eisdessert für Kinder

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal

Waffeln mit Bananen in Form von Waffeleis angerichtet bringt Sommer auf den Tisch! Die Waffeln werden aus einem fruchtigen Waffelteig mit Banane zubereitet und zu Waffelhörnchen zugeschnitten. Die Bananenscheiben sehen auf der Waffel wie echte Eiskugeln aus!

Waffeln mit Bananen als Eisdessert für Kinder
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Waffeln mit Bananen als Eisdessert für Kinder


Utensilien

  • Waffeleisen
  • Kelle
  • Rührgerät
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

  • 60 g Butter, weich
  • 2 EL Zucker
  • 60 ml Milch
  • 2 Bananen, reif
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei, Größe L
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Konfetti Streusel, optional
  • 2 Erdbeeren


Anleitung

  1. Waffeleisen vorheizen.
  2. Eine Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  3. Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker hinzufügen.
  4. Alles mit dem Rührgerät fein rühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen.
  6. Mehlmischung mit der Milch unterrühren.
  7. Den Teig in das Waffeleisen geben und zu Waffeln ausbacken.
  8. Die Waffeln in Form einer Eiswaffel zuschneiden.
  9. Weitere Banane in Scheiben schneiden.
  10. Bananenscheiben überlappend als Eiskugeln auf der Eiswaffel anrichten.
  11. Mit Konfettistreuseln bestreuen und mit Erdbeeren toppen.

Der Bananen-Geschmack in den Waffeln ist sehr angenehm. Je reifer die Banane desto süßer der Teig.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen