Frischkäse mit Schmand und Naturjoghurt selber machen

Frischkäse mit Schmand und Naturjoghurt selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Zarter Frischkäse kann sehr einfach zu Hause hergestellt werden. Genau wie aus dem Supermarkt, kann er für Snacks, Käsekuchen, Cremes, Brötchen und für andere Gerichte verwendet werden. Dafür einfach Schmand, Joghurt, Salz und Zitronensaft miteinander vermischen. Einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen und schon ist der leckere Frischkäse fertig.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 19 Stimmen )
Frischkäse mit Schmand und Naturjoghurt selber machen
Frischkäse mit Schmand und Naturjoghurt selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Zarter Frischkäse kann sehr einfach zu Hause hergestellt werden. Genau wie aus dem Supermarkt, kann er für Snacks, Käsekuchen, Cremes, Brötchen und für andere Gerichte verwendet werden. Dafür einfach Schmand, Joghurt, Salz und Zitronensaft miteinander vermischen. Einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen und schon ist der leckere Frischkäse fertig.

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Saison: Frühling | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Frühstück, Saucen, Vorspeisen | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • ¹⁄₂ Zitrone
  • 400 g Schmand
  • 300 g Naturjoghurt
  • ¹⁄₂ TL Salz

Utensilien

  • Teelöffel
  • Zitruspresse
  • Gaze
  • Schüssel

Anleitung

  1. Etwa 1-2 Teelöffel Saft aus der Zitrone pressen.
  2. Mit Schmand, Joghurt und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Sieb in eine tiefe Schüssel legen.
  4. Mit mehreren Lagen gefalteter Gaze bedecken.
  5. Enden sollten dabei nach unten hängen.
  6. Schmandmischung hinein geben.
  7. Mit den Enden der Gaze abdecken.
  8. Mit einem Gewicht beschweren, zum Beispiel mit einem Teller bzw. einem schweren Glasgefäß.
  9. Für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, so dass sich die Molke von der Mischung abläuft.
  10. Aus dem Kühlschrank nehmen, Gewicht abnehmen.
  11. Gaze auseinander wickeln.
  12. Fertigen Frischkäse in einen Behälter geben und als Aufstrich genießen.