Weiche Kekse mit Zuckerguss und Zitronengeschmack – EM Sommerkekse
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 429 kcal
Ein einfaches Gebäck aus einem simplen Rührteig, der löffelweise portioniert und gebacken wird.
Nur noch die fertigen Kekse gut auskühlen lassen und mit Deutschland Flagge als Zuckerglasur verziert beim nächsten Deutschlandspiel genießen.
Weiche Kekse mit Zuckerguss und Zitronengeschmack EM Sommerkekse
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
- Sieb
Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 240 ml Milch
- 510 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- Lebensmittelfarbe, optional
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Anleitung
- Butter mit dem Zucker cremig mixen.
- Eier unterrühren.
- Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Zitronenschale abreiben und dazu geben.
- Alles zu einem glatten recht klebrigem Teig verkneten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Portionsweise mit einem Esslöffel den Teig entnehmen und auf den Backblech setzen. Aus der Menge werden es ca. 25-27 Stück.
- Die Kekse ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen. Die Farbe verändert sich minimal, sie bleiben recht hell.
- Die Kekse abkühlen lassen.
- Den Saft einer Zitrone auspressen.
- Den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren, gegebenenfalls mit etwas Wasser zu einem dicken Zuckerguss verrühren.
- Den Zuckerguss nach Belieben einfärben und die weichen Kekse damit überziehen.
- Die Zuckerglasur fest werden lassen und die Kekse mit einem Glas Milch oder Kaffee genießen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.