Knackiger Yum Yum Salat mit Chinakohl, Nudeln und Sonnenblumenkernen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 250 kcal
Yum Yum ist ein einfacher Salat, der mit Instant Nudeln, Chinakohl und gerösteten Sonnenblumenkernen zubereitet wird. Yum Yum Salat schmeckt durch den Chinakohl saftig, knackig und frisch und hat durch die Kerne ein tolles Röstaroma.
Ähnliche Rezepte
- Knackiger Chinakohlsalat mit Tomaten, Hähnchen und Croutons
- Schneller Thunfischsalat mit Chinakohl, Lauch und Radieschen
- Der Partyhit: Leckerer Yum Yum Salat mit Chinakohl
- Schneller Chinakohl-Salat mit Möhren im Thermomix®
- Pikanter Kimchi Salat aus Chinakohl mit Chili und Ingwer
- Chinakohl Salat mit roter Beete, Hähnchen und Bohnen
Knackiger Yum Yum Salat mit Chinakohl, Nudeln und Sonnenblumenkernen
Utensilien
- Große Salatschüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Salatbesteck
Zutaten
- 1 Chinakohl, groß
- 2 p. Nudeln, instant (Yum Yum)
- 60-70 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Honig, oder Zucker
- 4 EL Essig Apfelessig
- 70 ml Öl
- rote Zwiebel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Für das Dressing: Öl, Honig, Essig, Pfeffer, Salz und die Kräuter aus der Nudeltüte in einer großen Salatschüssel verrühren.
- Den Chinakohl fein schneiden.
- Die Nudeln über dem Öldressing fein zerbröseln, umrühren und die Nudeln ca.10 Minuten darin ziehen lassen.
- Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Den Chinakohl zum Dressing mit den Nudeln geben.
- Den Yum Yum Salat gut durchrühren und fertig!
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.