Grüner Salat aus Feldsalat mit Mango und Heidelbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 125 kcal
Der grüne Salat wird mit der gelben Sonnenfarbe der Mangofrucht super aufgepeppt. Durch die süße weiche Mango und die knackigen Heidelbeeren schmeckt der Feldsalat ausgesprochen gut.
Ähnliche Rezepte
- Mango Eis mit Joghurt, Limette, Minze und Honig
- Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico
- Mango Smoothie mit Joghurt und Orangensaft
- Feldsalat mit Mango, Schinken und Limetten Dressing
- Klebreis mit Mango und Kokosmilch
- Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
Grüner Salat aus Feldsalat mit Mango und Heidelbeeren
Utensilien
- Salatschleuder
- Salatteller
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Salatbesteck
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 Mango, am besten reife Frucht
- Porree, optional
- 50 g Heidelbeeren
- 20 g Feta Käse
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Honig
- ¼ TL Kräuter der Provence
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- Den Salat auf einem flachen Teller auslegen.
- Die Mango mit einem Sparschäler schälen.
- Die Frucht in kleine Stücke schneiden.
- Nach Belieben Porree in feine Ringe schneiden.
- Mango und Porree auf dem Feldsalat verteilen.
- Die Heidelbeeren verlesen und über dem Feldsalat geben.
- Mit zerbröseltem Feta bestreuen.
- Für das Dressing Apfelessig, Honig, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Olivenöl in einem Dressingshaker schütteln.
- Das Dressing über dem Feldsalat träufeln.
- Den Feldsalat mit dem Salatbesteck durchmischen und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.