Zarte Lachssteaks mit Zitronensauce und Knoblauch aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal

In diesem einfachen und super köstlichen Rezept werden Lachssteaks in einer Pfanne ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Durch die Zitronensauce mit Honig bekommt der Lachs süß-sauren Geschmack. Der beigefügte Knoblauch verleiht ihm eine besonders aromatische Note.

Zarte Lachssteaks mit Zitronensauce und Knoblauch aus der Pfanne
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Zarte Lachssteaks mit Zitronensauce und Knoblauch aus der Pfanne


Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse
  • Esslöffel
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Backpinsel

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 1 Prise Rote Paprikaflocken
  • 4 Lachssteaks
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen


Anleitung

  1. Zitrone waschen, Saft herauspressen.
  2. Mit dem Honig und Paprikaflocken in einem Schälchen verrühren.
  3. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
  4. Lachssteaks unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Falls man tiefgefrorenen Lachs nimmt, diesen zuerst auftauen lassen.
  7. Öl und Butter in einer Bratpfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
  8. Die Lachssteaks darin zuerst von einer Seite ca. 5 Minuten anbraten.
  9. Dann mit Hilfe von einem Pfannenwender umdrehen.
  10. Den Lachs mit der Zitronensauce beträufeln.
  11. Den Rest der Sauce und den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.
  12. Die Lachssteaks weitere 5 Minuten braten, dabei mit der heißen Sauce bepinseln.
  13. Die Zubereitungszeit kann sich je nach Größe des Steaks variieren.
  14. Die Lachssteaks aus der Pfanne nehmen.
  15. Auf einer Platte bzw. flachen Teller mit der Zitronensauce anrichten.
  16. Die Lachssteaks nach Belieben mit gekochtem Reis und frischem Salat servieren.

Zu den Lachssteaks passen auch Salzkartoffeln ganz gut.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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