Gefüllte Eier mit Thunfisch in der Pfanne frittiert

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 1467 kcal

Knusprig panierte Eier mit einer Thunfischfüllung und frischen Kräutern – einfach und schnell zubereitet und ausgesprochen lecker im Geschmack. Das panierte und frittierte Ei passt hervorragend zu Vorspeisen und Salaten oder einfach mit Kartoffelpüree.

Gefüllte Eier mit Thunfisch in der Pfanne frittiert

Gefüllte Eier mit Thunfisch in der Pfanne frittiert


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Gabel
  • Schneebesen
  • Tiefe Bratpfanne
  • Papiertücher

Zutaten

  • 8 Eier, gekocht
  • 80-100 g Thunfisch, aus der Dose
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Eier, roh
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver, gemahlen
  • 100 g Semmelbrösel
  • 500 ml Pflanzenöl
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Gekochte Eier halbieren.
  2. Das Eigelb herausnehmen, klein hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Die Kräuter fein hacken.
  4. Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken, mit gehackten Eigelben, gehackten Kräutern, Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Die rohen Eier mit einer Prise Salz mit einem Schneebesen verquirlen.
  6. Mehl mit dem Knoblauchpulver in einer Schüssel mischen.
  7. Semmelbrösel in eine Schüssel füllen.
  8. Reichlich Öl in einer tiefen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  9. Die gekochten Eihälften in Mehl wälzen, dann in die Eiermasse tauchen und in den Semmelbröseln panieren.
  10. Eihälften 2-3 Minuten in Öl frittieren, damit sie richtig goldbraun werden.
  11. Die Eihälften auf Papiertüchern ausbreiten, um das überschüssige Öl zu entfernen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, mit der Fischfüllung füllen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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