Gefüllte Eier mit Thunfisch in der Pfanne frittiert

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Knusprig panierte Eier mit einer Thunfischfüllung und frischen Kräutern – einfach und schnell zubereitet und ausgesprochen lecker im Geschmack. Das panierte und frittierte Ei passt hervorragend zu Vorspeisen und Salaten oder einfach mit Kartoffelpüree.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Frittieren | Menüart: Beilagen, Snacks | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 8 Eier, gekocht
- 80-100 g Thunfisch, aus der Dose
- 2 EL Mayonnaise
- 2 Eier, roh
- 60 g Mehl
- 1 TL Knoblauchpulver, gemahlen
- 100 g Semmelbrösel
- 500 ml Pflanzenöl
- Kräuter, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Gabel
- Schneebesen
- Tiefe Bratpfanne
- Papiertücher
Anleitung
- Gekochte Eier halbieren.
- Das Eigelb herausnehmen, klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Kräuter fein hacken.
- Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken, mit gehackten Eigelben, gehackten Kräutern, Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die rohen Eier mit einer Prise Salz mit einem Schneebesen verquirlen.
- Mehl mit dem Knoblauchpulver in einer Schüssel mischen.
- Semmelbrösel in eine Schüssel füllen.
- Reichlich Öl in einer tiefen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gekochten Eihälften in Mehl wälzen, dann in die Eiermasse tauchen und in den Semmelbröseln panieren.
- Eihälften 2-3 Minuten in Öl frittieren, damit sie richtig goldbraun werden.
- Die Eihälften auf Papiertüchern ausbreiten, um das überschüssige Öl zu entfernen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, mit der Fischfüllung füllen.
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