Alkoholfreier Kinderpunsch mit Apfel- und Orangensaft

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 69 kcal

Dieser süße und sehr duftende Kinderpunsch ist ein beliebtes Getränk auf Kinderpartys und zur Weihnachtszeit. Der Punsch wird mit Früchtetee, Gewürzen, Apfel- und Orangensaft zubereitet und schmeckt herrlich winterlich.

Alkoholfreier Kinderpunsch mit Apfel- und Orangensaft

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Alkoholfreier Kinderpunsch mit Apfel- und Orangensaft


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Teesieb

Zutaten

  • 4 Teebeutel Früchtetee
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 l Wasser
  • Vanillin-Zucker
  • 4 Nelken
  • 4 Zimt
  • 4 Sternanis
  • Zimtstange, zum Garnieren
  • Orange, zum Garnieren


Anleitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Von der Kochplatte wegnehmen und Früchteteebeutel für ca. 5-8 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Die Teebeutel herausnehmen und die Obstsäfte dazugießen.
  4. Zimt, Nelken, Sternanis und Vanillin-Zucker dazu geben.
  5. Alles umrühren und erhitzen.
  6. Kinderpunsch 30 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb abseihen.
  7. Den Kinderpunsch in Tassen servieren und mit Zimtstange und Orangenscheiben garnieren.

Nach oben scrollen