Omelett mit Tomaten, Zwiebeln und Sojasoße – Asiatische Küche

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal

Omelett mal anders- in diesem Gericht werden die Eier in der Pfanne gebraten und anschließend mit Sojasoße, Tomaten und gebratenen grünen Zwiebeln ergänzt, welche dem Gericht einen reichen Geschmack und ein appetitliches Aussehen verleihen.

Omelett mit Tomaten

Omelett mit Tomaten, Zwiebeln und Sojasoße - Asiatische Küche


Utensilien

  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schneebesen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 2-3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Ketchup
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Eine Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Hälfte des Öls hineingießen.
  3. Die Eier hineingießen.
  4. Wenn die Eiermasse am Boden fest geworden ist, diese ein wenig umrühren.
  5. Die Eierstücke sollten für dieses Gericht groß sein.
  6. Omelett aus der Bratpfanne herausnehmen und auf einen Teller geben.
  7. Die Frühlingszwiebeln hacken.
  8. Die Tomaten in große Stücke oder Scheiben schneiden.
  9. Einen weiteren Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln für 30-60 Sekunden anbraten.
  10. Die Tomaten hineingeben und umrühren.
  11. An den Seiten langsam die Sojasauce eingießen.
  12. Den Ketchup und das Salz hinzufügen.
  13. Unter Rühren für 1 bis 2 Minuten kochen.
  14. Die Tomaten sollten ihren Saft geben.
  15. Omelett hinzugeben, alles schnell und gründlich umrühren, vom Herd nehmen und zum Beispiel mit frischem Baguette servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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