Pfannkuchen mit Reismehl, Wasser und Stärke

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal

Diese dünnen und zarten Pfannkuchen sind ein Geschenk des Himmels für alle, die sich glutenfrei und laktosefrei ernähren. Pfannkuchen mit Reismehl, Wasser und Stärke sind sehr einfach zubereitet. Mit wenigen Zutaten wird bei diesem Rezept komplett auf herkömmliches Mehl verzichtet. Die Zutaten werden miteinander verrührt und der Teig muss anschließend ein paar Minuten ruhen. Nur noch in der Bratpfanne backen, dann sind die Pfannkuchen fertig und können genossen werden.

Pfannkuchen mit Reismehl

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Pfannkuchen mit Reismehl, Wasser und Stärke


Utensilien

  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Sieb
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 2 Eier
  • 400 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Reismehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen


Anleitung

  1. Eier, die Hälfte des Wassers, Salz und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
  2. Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver vermischen.
  3. Flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
  4. Teig mit dem Schneebesen verrühren, bis er glatt ist.
  5. Das restliche Wasser und Pflanzenöl hinzugeben, wieder gut vermischen.
  6. Teig etwa 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Pfannkuchen in einer gut erhitzten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  8. Pfanne von Zeit zu Zeit mit etwas Öl bestreichen.
  9. Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, warm servieren.

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