Auberginen Tomaten Gratin mit Knoblauch und Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

Gratin mit Auberginen und Tomaten geht ganz einfach und schmeckt nach Sommer. Alles was man dazu braucht ist – das Gemüse in Scheiben schneiden, kurz anbraten und in der Auflaufform backen. Parmesan holt das Beste aus dem Gemüse heraus und lässt es köstlich schmecken.

Auberginen Tomaten Gratin mit Knoblauch und Käse

Auberginen Tomaten Gratin mit Knoblauch und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender
  • Auflaufform

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 3 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Dill, nach Belieben
  • Majoran, nach Belieben
  • Basilikum, nach Belieben
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Auberginen und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Grillpfanne erhitzen.
  3. Das Gemüse ein paar Minuten anbraten.
  4. Den Knoblauch dazugeben.
  5. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  6. Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
  7. Gratin mit Kräutern und Käse bestreuen und ca. 25 – 30 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen